Администрация р.п.Башмаково Башмаковского района
В р.п.Башмаково добровольный пожарный ввел в эксплуатацию устройство для сушки пожарных рукавов
В р.п.Башмаково добровольный пожарный ввел в эксплуатацию устройство для сушки пожарных рукавов
Общество 07.08.2020
23 июля 2020 г. добровольный пожарный, студент факультета заочного обучения кафедры "Пожарная безопасность" Пензенского Филиала Московского Государственного Университета Технологий и Управления Столяров Даниил ввёл в эксплуатацию в 19 пожарно-спасательной части р.п. Башмаково разработанное им малогабаритное устройство для сушки пожарных рукавов. Данная разработка позволяет значительно сократить время постановки рукавов в боевой расчёт, тем самым увеличить уровень боеготовности данного подразделения. Разработанное Даниилом Столяровым устройство высоко оценил начальник 19 ПСЧ 3 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Пензенской области подполковник внутренней службы А.А. Мазнев: "Малогабаритные устройство для сушки пожарных рукавов отвечает требованиям компактности, лёгкости в управлении и безопасности. Вместе с тем, устройство позволяет производить сушку всех видов пожарных рукавов с минимальными затратами времени. При этом, эксплуатация устройства может осуществляться как в летний, так и в зимний периоды года. Данная разработка позволяет значительно оптимизировать процесс технического обслуживания пожарных рукавов." Отметим, это не первое изобретение Даниила. Ранее он также изобрел систему электромагнитного пожаротушения, инновационную систему газового пожаротушения, лазерный указатель направления путей эвакуации при пожаре и ряд других разработок.
Преподаватели кафедры "Пожарная безопасность" развивают в своих студентах творческое и техническое мышление, поощряют изобретательскую и рационализаторскую деятельность.
В настоящее время кафедрой производиться набор абитуриентов для обучения по специальности 20.05.01. "Пожарная безопасность".