Администрация р.п.Башмаково Башмаковского района
Россети Волга Пензаэнерго информирует
Россети Волга Пензаэнерго информирует
Общество 19.05.2020

 

Вниманию населения, руководителей предприятий, организаций,
сельхозкооперативов, владельцев земельных участков:
линии электропередачи являются источником повышенной опасности!

В связи с началом производства массовых сельскохозяйственных работ, в целях недопущения травматизма сторонних лиц на объектах электросетевого хозяйства, филиал НЛО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго» призывает Вас соблюдать правила пожарной и электробезопасности,

Во избежание повреждений ДЭ11 в пределах охранной зоны (по 15-20 метров от крайнего провода линии напряжением 35-110 кВ. 10 метров - напряжением 6-10 кВ и 2 метра - напряжением 0,4 кВ) запрещаегся:

возводить любые постройки, прокладывать дороги, производить работы с использованием грузоподъемных и землеройных машин, совершать проезд машин и механизмов, имеющих общую высоту от поверхности дороги более 4.5 метров, устраивать стоянки автотранспорта, загромождать подъезды к опорам:

производить посадку и вырубку деревьев, разводить огонь, устраивать свалки, располагать полевые станы и загоны для скота, складировать корма и удобрения.

Посторонним лицам запрещаегся находиться в пределах огороженной территории и помещениях электросетевых объектов, открывать двери и люки распределительных устройств, подстанций и трансформаторных пунктов, производить переключения и подключения в электрических сетях, разводить огонь в пределах охранных зон вводных и распределительных устройств, подстанций, воздушных линий электропередачи, а также в охранных зонах кабельных линий электропередачи.

Запрещаегся прикасаться к спускам заземления, проложенным по опорам, а также к железобетонным опорам.

Запрещаегся рыбачить вблизи или под линиями электропередачи, расположенными в непосредственной близости к водоему или над ним.

Водители и механизаторы! Не допускайте наезда автотехники, комбайнов и тракторов на опоры линий электропередачи, гак как это приводит' к длительным перерывам в обеспечении электроэнергией потребителей и к несчастным случаям. Запрещаегся приближение .к поврежденным опорам ЛЭН, оборванным проводам, на расстояние менее 10 м.

Повреждения высоковольтных и низковольтных электрических сетей вызывают перерыв в обеспечении электроэнергией городов. населенных пунктов. промышленных и сельскохозяйственных предприятий, могут привести к несчастным случаям с людьми, а также к пожарам.

До п о л н и те л ь н ы е м атер и ал ы:

•           Постановление Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. N 160 «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон» (с изменениями и дополнениями);

•           Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 25 февраля 2016 г. N 76н «Об утверждении 11равил по охране груда в сельском хозяйстве» (с изменениями и дополнениями).