Администрация р.п.Башмаково Башмаковского района
Администрация р.п.Башмаково извещает
Администрация р.п.Башмаково извещает
Экономика 21.05.2020

 Администрация р.п. Башмаково Башмаковского района Пензенской области (продавец) объявляет о проведении 29 июня 2020 года в 09-30 открытого аукциона по продаже недвижимого имущества, находящегося в собственности Пензенской области. 

Наименование муниципального органа, принявшего решение об условиях приватизации, реквизиты указанного решения: от 07.12.2016 № 197-38/6 «Об утверждении Порядка принятия решений об условиях приватизации имущества, находящегося в собственности рабочего поселка Башмаково Башмаковского района Пензенской области», утверждённого решение КМС р.п.Башмаково.

 

Способ приватизации имущества: продажа муниципального имущества на аукционе в электронной форме.

Форма подачи предложений о цене: открытая.

Продавец – администрация р.п. Башмаково Башмаковского района Пензенской области (далее – продавец).

Юридическое лицо для организации продажи государственного имущества в электронной форме – Закрытое акционерное общество «Сбербанк - Автоматизированная система торгов».

Дата и место проведения аукциона: «29» июня 2020. Электронная площадка (универсальная торговая платформа) – http://utp.sberbank-ast.ru (торговая секция «Приватизация, аренда и продажа прав»).

Порядок регистрации на электронной площадке: Для обеспечения доступа к участию в аукционе в электронной форме претенденты должны зарегистрироваться на электронной площадке, указанной в информационном сообщении о проведении аукциона в электронной форме, в порядке, установленном данным информационным сообщением.

- Инструкция для участника торгов по работе в торговой секции «Приватизация, аренда и продажа прав» универсальной торговой платформы ЗАО «Сбербанк-АСТ» размещена по адресу: http://utp.sberbank-ast.ru/AP/Notice/652/Instructions.

Работа на универсальной торговой платформе – электронной площадке осуществляется в соответствии:

- с регламентом универсальной торговой платформы «Сбербанк-АСТ» (ознакомиться можно по ссылке http://utp.sberbank-ast.ru/Main/Notice/988/Reglament) (далее – Регламент электронной площадки);

- с регламентом торговой секции «Приватизация, аренда и продажа прав» универсальной торговой платформы ЗАО «Сбербанк-АСТ» (ознакомиться можно по ссылке http://utp.sberbank-ast.ru/AP/Notice/1027/Instructions).

Получить сертификаты электронной подписи можно в Авторизованных удостоверяющих центрах. С полным списком авторизованных удостоверяющих центров можно ознакомиться на электронной площадке по адресу: http://www.sberbank-ast.ru/CAList.aspx.

Наименование имущества и иные позволяющие его индивидуализировать сведения (характеристика имущества):

-жилое помещение, квартира, кадастровый номер 58:01:0250401:246, назначение: жилое помещение, площадью 88.4 кв.м, расположенное по адресу: Пензенская область, р.п.Башмаково, ул.Солнечная, д.41, кв.3.

Начальная цена продажи имущества 81700,00 рублей; размер задатка – 16 340,00 руб.; шаг аукциона – 4 085,00 руб.

Условия и сроки платежа, необходимые реквизиты счетов: Денежные средства в счет оплаты приватизируемого имущества подлежат перечислению покупателем в бюджет Пензенской области, в размере и сроки, указанные в договоре купли-продажи, но не позднее 15 рабочих дней со дня заключения договора купли-продажи. Реквизиты счета: УФК по Пензенской области (Администрация рабочего поселка Башмаково), ИНН 5806001880, КПП 580601001, расчётный счёт 40302810056553000158 в Отделении Пенза г.Пенза, КБК 90111402053130000410, БИК 045655001, ОКТМО 56603151.

Размер задатка, срок и порядок его внесения, необходимые реквизиты счетов: Для участия в аукционе претенденты перечисляют задаток в размере 20 процентов начальной цены продажи имущества в счет обеспечения оплаты приобретаемого имущества. Срок внесения задатка, т.е. поступления суммы задатка на счет оператора электронной площадки: по 24.06.2020 года. Задаток для участия в аукционе служит обеспечением исполнения обязательства победителя аукциона по заключению договора купли-продажи и оплате приобретенного на торгах имущества, вносится на расчетный счет претендента, открытый при регистрации на электронной площадке в порядке, установленном Регламентом электронной площадки. Оператор электронной площадки проверяет наличие достаточной суммы в размере задатка на лицевом счете претендента и осуществляет блокирование необходимой суммы. Банковские реквизиты счета для перечисления задатка:

Получатель

Наименование

УФК по Пензенской области

(Администрация р.п.Башмаково

Пензенской области

Башмаковского района)

ИНН:

5806001880

КПП:

580601001

Расчетный счет:

40302810056553000158

Банк получателя

Наименование банка:

Отделение Пенза г.Пенза

БИК:

045655001

            В назначении платежа необходимо указание ИНН плательщика. В назначении платежа также указывается: «Задаток за участие в аукционе в электронной форме, без НДС».

Денежные средства, перечисленные за претендента третьим лицом, не зачисляются на счет такого претендента на универсальной торговой площадке.

Образец платежного поручения приведен на электронной площадке по адресу: http://utp.sberbank-ast.ru/AP/Notice/653/Requisites.

Данное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты. Документом, подтверждающим поступление задатка на счет, является выписка со счета организатора продажи. Лицам, перечислившим задаток для участия в аукционе, денежные средства возвращаются в следующем порядке:

а) участникам, за исключением его победителя, - в течение 5 календарных дней со дня подведения итогов продажи имущества;

б) претендентам, не допущенным участию в продаже имущества, - в течение 5 календарных дней со дня подписания протокола о признании претендентов участниками.

                Задаток, перечисленный победителем, засчитывается в сумму платежа по договору купли-продажи. При уклонении или отказе победителя от заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества результаты аукциона аннулируются продавцом, победитель утрачивает право на заключение указанного договора, задаток ему не возвращается.

Порядок, место, даты начала и окончания подачи заявок, предложений: 21.05.2020 с 15 час.30 мин. по 19.06.2020 г. 15 час. 30 мин. – время московское.

Подача заявки на участие осуществляется только посредством интерфейса универсальной торговой платформы ЗАО «Сбербанк-АСТ» торговой секции «Приватизация, аренда и продажа прав» из личного кабинета претендента. Необходимо заполнить электронную форму заявки и форму заявки, приведенную в Приложении № 1 к настоящему информационному сообщению. После заполнения формы подачи заявки, заявку необходимо подписать электронной подписью.

                В день рассмотрения заявок и документов претендентов и установления факта поступления задатка подписывает протокол о признании претендентов участниками, в котором приводится перечень принятых заявок (с указанием имен (наименований) претендентов), перечень отозванных заявок, имена (наименования) претендентов, признанных участниками, а также имена (наименования) претендентов, которым было отказано в допуске к участию в аукционе, с указанием оснований отказа.

Исчерпывающий перечень представляемых покупателями документов: Заявка и иные представленные одновременно с ней документы подаются в форме электронных документов.

Юридические лица: заверенные копии учредительных документов; документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица и подписанное его руководителем письмо); документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;

Физические лица: документ, удостоверяющий личность, или копии всех его листов. В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

Требования к оформлению представляемых покупателями документов: Заявка подается путем заполнения ее электронной формы с приложением электронных образцов необходимых документов.

Заявка (образец которой приведен в Приложении № 1) на участие в электронном аукционе и приложения к ней на бумажном носителе – преобразованные в электронно-цифровую форму путем сканирования с сохранением их реквизитов, заверенные электронной подписью претендента либо лица, имеющего право действовать от имени претендента. Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, должны быть пронумерованы. К данным документам прилагается опись в произвольной форме. Одно лицо имеет право подать только одну заявку.

Заявки подаются на электронную площадку, начиная с даты начала приема заявок до времени и даты окончания приема заявок, указанных в информационном сообщении. Заявки с прилагаемыми к ним документами, поданные с нарушением установленного срока, а также заявки с незаполненными полями, на электронной площадке не регистрируются программными средствами. Претендент вправе не позднее дня окончания приема заявок отозвать заявку путем направления уведомления об отзыве заявки на электронную площадку. Изменение заявки допускается только путем подачи претендентом новой заявки в установленные в информационном сообщении сроки о проведении аукциона, при этом первоначальная заявка должна быть отозвана. Соблюдение претендентом указанных требований означает, что заявка и документы, представляемые одновременно с заявкой, поданы от имени претендента.

Срок заключения договора купли-продажи имущества: В течение 5 рабочих дней со дня подведения итогов аукциона с победителем заключается договор купли-продажи имущества. Договор купли-продажи заключается с победителем в форме электронного документа. Передача имущества и оформление права собственности на него осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором купли-продажи имущества не позднее чем через 30 (тридцать) дней после полной оплаты имущества.

Порядок ознакомления покупателей с иной информацией, условиями договора купли-продажи имущества: Информационное сообщение о проведении аукциона в электронной форме, а также проект договора купли-продажи имущества размещается на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов www.torgi.gov.ru, официальном сайте организатора торгов http://mingosim.pnzreg.ru/ в разделе «Аукционы и конкурсы», в открытой для доступа неограниченного круга лиц части электронной площадки на сайте http://utp.sberbank-ast.ru, а так же по адресу продавца государственного имущества: Пензенская область, р.п. Башмаково, ул. Советская, 21, тел. 4-15-67.

Любое заинтересованное лицо независимо от регистрации на электронной площадке со дня начала приема заявок вправе направить на электронный адрес оператора электронной площадки запрос о разъяснении размещенной информации. Такой запрос в режиме реального времени направляется в «личный кабинет» продавца для рассмотрения при условии, что запрос поступил продавцу торгов не позднее 5 (пяти) рабочих дней до даты окончания подачи заявок. В течение 2 (двух) рабочих дней со дня поступления запроса продавец предоставляет оператору электронной площадки для размещения в открытом доступе разъяснение с указанием предмета запроса, но без указания лица, от которого поступил запрос.

Ограничения участия отдельных категорий физических лиц и юридических лиц в приватизации имущества: Покупателями могут быть любые физические и юридические лица, за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений, а также юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 процентов. Установленные федеральными законами ограничения участия в гражданских отношениях отдельных категорий физических и юридических лиц в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороноспособности и безопасности государства обязательны.

Правила проведения продажи в электронной форме: Процедура аукциона проводится в день и время, указанные в информационном сообщении о проведении аукциона, путем последовательного повышения участниками начальной цены продажи на величину, равную либо кратную величине "шага аукциона". "Шаг аукциона" устанавливается продавцом в фиксированной сумме, составляющей не более 5 процентов начальной цены продажи, и не изменяется в течение всего аукциона. Во время проведения процедуры аукциона оператор электронной площадки обеспечивает доступ участников к закрытой части электронной площадки и возможность представления ими предложений о цене имущества. Со времени начала проведения процедуры аукциона оператором электронной площадки размещается:

а) в открытой части электронной площадки - информация о начале проведения процедуры аукциона с указанием наименования имущества, начальной цены и текущего "шага аукциона";

б) в закрытой части электронной площадки - помимо информации, указанной в открытой части электронной площадки, также предложения о цене имущества и время их поступления, величина повышения начальной цены ("шаг аукциона"), время, оставшееся до окончания приема предложений о цене имущества.

В течение одного часа со времени начала проведения процедуры аукциона участникам предлагается заявить о приобретении имущества по начальной цене. В случае если в течение указанного времени:

а) поступило предложение о начальной цене имущества, то время для представления следующих предложений об увеличенной на "шаг аукциона" цене имущества продлевается на 10 минут со времени представления каждого следующего предложения. Если в течение 10 минут после представления последнего предложения о цене имущества следующее предложение не поступило, аукцион с помощью программно-аппаратных средств электронной площадки завершается;

б) не поступило ни одного предложения о начальной цене имущества, то аукцион с помощью программно-аппаратных средств электронной площадки завершается. В этом случае временем окончания представления предложений о цене имущества является время завершения аукциона.

                При этом программными средствами электронной площадки обеспечивается:

а) исключение возможности подачи участником предложения о цене имущества, не соответствующего увеличению текущей цены на величину "шага аукциона";

б) уведомление участника в случае, если предложение этого участника о цене имущества не может быть принято в связи с подачей аналогичного предложения ранее другим участником.

Ход проведения процедуры аукциона фиксируется оператором электронной площадки в электронном журнале, который направляется продавцу в течение одного часа со времени завершения приема предложений о цене имущества для подведения итогов аукциона путем оформления протокола об итогах аукциона.

Протокол об итогах аукциона удостоверяет право победителя на заключение договора купли-продажи имущества, содержит фамилию, имя, отчество или наименование юридического лица - победителя аукциона, цену имущества, предложенную победителем, фамилию, имя, отчество или наименование юридического лица - участника продажи, который сделал предпоследнее предложение о цене такого имущества в ходе продажи, и подписывается продавцом в течение одного часа с момента получения электронного журнала, но не позднее рабочего дня, следующего за днем подведения итогов аукциона.

Процедура аукциона считается завершенной со времени подписания продавцом протокола об итогах аукциона.

Порядок определения лиц, имеющих право приобретения государственного имущества: Победителем признается участник, предложивший наиболее высокую цену имущества.

                Место и срок подведения итогов продажи недвижимого имущества администрацией р.п.Башмаково Башмаковского района Пензенской области: 29.06.2020 г. Процедура аукциона считается завершенной со времени подписания продавцом протокола об итогах аукциона. Протокол об итогах аукциона удостоверяет право победителя на заключение договора купли-продажи имущества, содержит фамилию, имя, отчество или наименование юридического лица - победителя аукциона, цену имущества, предложенную победителем, фамилию, имя, отчество или наименование юридического лица - участника продажи, который сделал предпоследнее предложение о цене такого имущества в ходе продажи, и подписывается продавцом в течение одного часа с момента получения электронного журнала, но не позднее рабочего дня, следующего за днем подведения итогов аукциона. В течение одного часа со времени подписания протокола об итогах аукциона победителю направляется уведомление о признании его победителем с приложением этого протокола, а также размещается в открытой части электронной площадки следующая информация:

а) наименование имущества и иные позволяющие его индивидуализировать сведения (спецификация лота);

б) цена сделки;

в) фамилия, имя, отчество физического лица или наименование юридического лица - победителя.

Аукцион признается несостоявшимся в следующих случаях:

а) не было подано ни одной заявки на участие либо ни один из претендентов не признан участником;

б) принято решение о признании только одного претендента участником;

в) ни один из участников не сделал предложение о начальной цене имущества.

Решение о признании аукциона несостоявшимся оформляется протоколом.